Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду

AAA
Администрация Поселения Первомайское
в городе Москве

МОЭСК модернизирует главный питающий центр инфраструктуры Чемпионата мира по футболу в Новой Москве


  • 16 апреля 2018

    МОЭСК модернизирует главный питающий центр инфраструктуры Чемпионата мира по футболу в Новой Москве

    ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") приступает ко второму этапу модернизации подстанции 110 кВ "Троицкая" в Новой Москве. Комплекс мероприятий значительно повысит надежность централизованного энергоснабжения наукограда, его промышленных предприятий, общественных и жилых зданий, объектов жизнеобеспечения города.

    Будет произведен демонтаж физически и морально устаревших масляных выключателей 110 кВ. Их заменят на современные элегазовые. Новое оборудование характеризуется высокой степенью надежности: элегазовые выключатели пожаро- и взрывобезопасны, отличаются быстротой действия, малым износом дугогасительных контактов. Для управления  новыми выключателями на территории подстанции проложат кабель общей протяженностью более километра. Также по трассе смонтируют секционирующие аппараты, а на щите управления - оборудование релейной защиты и автоматики.

    Модернизация подстанции началась в 2017 году. Тогда энергетики  установили пять вакуумных выключателей 6 кВ вместо устаревших масляных на вводах силовых трансформаторов, в секционной ячейке и на двух отходящих фидерах. Кроме того, подстанцию оснастили инженерно-техническими средствами охраны и защиты. Инженерные сооружения и территория оборудованы современной системой технологического мониторинга для контроля за состоянием работы электроподстанции и средствами охраны.  

    «Увеличение надежности и безопасности подстанции «Троицкая» особенно важно с учетом того, что это главный питающий центр объектов инфраструктуры Чемпиона мира по футболу на территории Новой Москвы: от подстанции через сети АО «Оборонэнерго» осуществляется энергоснабжение мест базирования сборных стран-участниц», – отметил главный инженер филиала «Новая Москва» Александр Степанов.

    Полное выполнение комплекса мероприятий должно быть завершено до начала Чемпионата мира.




    Теги:

Возврат к списку